Подбор дисков по размерам |
Поиск шин и дисков по модели авто |
Сейчас в магазине
В магазине: 67 посетитель(ей)
Статистика за сегодня
Просмотров за сегодня: 18319
Посетителей за сегодня: 3110
Статистика за всё время
Всего просмотров: 117412804
Всего посетителей: 5002410 |
|
13.06.2022 Шина Michelin получает четыре звезды за топливную экономичность
Компания Michelin стала первым производителем шин, чья шина получила 4 из 5 звезд от Индийского бюро энергоэффективности (BEE) за экономию топлива. Программа маркировки BEE, недавно введенная на рынке Индии, направлена на повышение устойчивости и производительности различных продуктов, причем для одних типов продукции она необходима в обязательном порядке, для других – добровольна.
17.09.2020 Тест всесезонных легкогрузовых шин 235/65 R16 (AutoBild)
Как проходили испытания
На сухом асфальте самый короткий тормозной путь, что ожидаемо, показали летние шины неуказанного бренда, которым до полной остановки понадобилось 42,2 метра. Всего на 2,6 метра больше тормозной путь у лидера всесезонных шин Pirelli. Худший результат – у зимней резины, которой для остановки нужно на 10 метров больше, чем летней модели. Чуть лучше выступили шины Falken (50,7 метра до полной остановки).
17.09.2020 Тест летних шин сезона 2020
Тест летних шин 225/60 R18 (ViBilägare)
- Дата начала теста: 01 Сентября 2019
- Дата окончания теста: 30 Сентября 2019
- Качество дорог: Хорошее
- Автомобиль: BMW X3
Тест летних шин сезона 2020
Шведский журнал ViBilägare протестировал летние шины для автомобилей класса SUV в популярном типоразмере 225/60 R18. Для испытаний, которые проходили во Франции, были отобраны следующие модели:
Для сравнения также были взяты шины Continental ContiCrossContact LX2, ориентированные не только на асфальт, но и на легкое бездорожье. Как отмечает ViBilagare, результаты Continental CrossContact LX2 прекрасно иллюстрируют, насколько сильно можно потерять в ходовых качествах автомобиля, установив на него внедорожные шины, пусть и одни из лучших на рынке.
Как проходили испытания
На сухом асфальте лучший результат испытаний на торможение со 100 км/ч показали шины Michelin Pilot Sport 4 SUV – их тормозной путь на 0,3 метра короче, чем у занявших второе место шин Bridgestone Turanza T005, и на 0,7 метра – чем у Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5. Шины Conti выступили заметно хуже, чем любые из «дорожных» шин класса SUV: их тормозной путь на 7 метров длиннее, чем у резины Michelin.
В тесте на сухую управляемость тройка лидеров осталась прежней, однако вперед вырвались шины Goodyear и Bridgestone, скорость прохождения круга которых была чуть выше, чем у Michelin. Conti снова отстали, на этот раз на 2 секунды. Эксперты журнала также отметили быструю реакцию рулевого управления Bridgestone, а среди проблем Continental назвали периодическую потерю сцепления.
Лучший результат испытаний на мокрое торможение – у шин Michelin, тормозной путь которых со скорости 80 км/ч составляет всего 21,5 метра. Bridgestone до полной остановки нужно на метр больше, а на третье место вышли шины Nokian с неплохим результатом в 22,9 метра. На предпоследнем месте – бюджетные Nankang AS1, а шины Continental вновь замыкают итоговую таблицу.
Michelin удалось сохранить лидерство в тесте на управляемость и в испытаниях на сопротивление аквапланированию. Nankang и Conti в обеих дисциплинах не блещут, но если с управляемостью у них результаты примерно одинаковые, то устойчивость на залитой глубокой водой трассе у немецкой резины хуже – шины ContiCrossContact LX2 теряют контакт с дорогой уже на скорости 76 км/ч, а бюджетная модель держится до 79,1 км/ч.

Самыми комфортными эксперты ViBilägare признали шины Nokian Hakka Blue 2 SUV и Vredestein Ultrac Satin, а внедорожные Continental ContiCrossContact LX2 наконец смогли показать такой же превосходный результат, как и дорожные модели.
Внешний шум шин проверялся на двух разных скоростях и двух разных дорожных поверхностях. Наиболее тихими и комфортными оказались шины Goodyear, Nokian, Vredestein и Continental, а самыми шумными – Michelin, Bridgestone и Pirelli.
Топливная экономичность измерялась на постоянной скорости в 100 км/ч на овальной трассе, и самыми экономичными оказались шины Bridgestone. Шины Continental, напротив, увеличивают расход топлива.
Результаты
-
Шины Michelin Pilot Sport 4 225/60R18 104W
- Лучший результат испытаний на сухое и мокрое торможение,
- низкий риск аквапланирования,
- быстрая реакция рулевого управления,
- реакция рулевого управления не такая точная, как у Bridgestone и Goodyear,
- шумная шина.
-
Шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 225/60R18 104V
- Хорошая реакция рулевого управления на сухом асфальте,
- превосходная сопротивляемость аквапланированию,
- безопасность на мокром асфальте,
- не такая точная реакция на руль, как у Bridgestone,
- высокая цена.
-
Шины Nokian Hakka Blue 2 (SUV) 225/60R18
- Комфорт движения,
- низкий уровень шума,
- средние результаты испытаний на торможение.
-
Шины Bridgestone Turanza T005 225/60R18 100V
- Короткий тормозной путь на сухом асфальте,
- превосходная управляемость на сухой трассе и хорошая рулевая реакция на мокром асфальте,
- лучшая топливная экономичность,
- шумная шина,
- средние результаты испытаний на аквапланирование.
-
Шины Vredestein Ultrac Satin 225/60R18 104W
- Сопротивляемость аквапланированию,
- комфортная и тихая шина,
- торможение на сухой и мокрой дороге оставляет желать лучшего.
5
-
Шины Pirelli Scorpion Verde 225/60R18 100H
- Низкий расход топлива,
- хорошие показатели сцепления и управляемости на сухой трассе,
- слабое сцепление и неожиданная потеря сцепления на мокрой дороге,
- проблемы с сопротивляемостью аквапланированию,
- недостаточный комфорт движения.
-
Шины Nankang NK Comfort AS-1 225/60R18 100V
- Бюджетная модель,
- шина теряет сцепление постепенно, так что это можно вовремя заметить и предотвратить,
- слабое сцепление на сухой и мокрой трассе,
- склонность к заносу.
-
Шины Continental ContiCrossContact LX2 225/60R18 100H FR
- Высокий уровень комфорта движения,
- достижение предела сцепления происходит постепенно,
- низкий уровень шума,
- самый длинный тормозной путь на сухом и мокром покрытии,
- проблемы с устойчивостью к аквапланированию,
- недостаточно точная реакция рулевого управления.
08.04.2019 Новая флагманская шина Hankook завоевала первое место в своем первом независимом испытании, конкурируя с 53 другими брендами
Новейшие шины Hankook класса UHP для легковых автомобилей и автомобилей класса SUV, модель Ventus S1 evo 3, завоевали верхнюю позицию и выдающуюся оценку в своем первом независимом испытании от ведущего автомобильного журнала Германии Auto Bild, который недавно испытал летние шины сверхвысокой производительности (UHP) размером 225/45 R 17 от 53 марок по всем критериям производительности, включая пробег. Как и при создании всех шин Hankook, одной из ключевых целей при разработке этой новой модели шин производителя премиум-класса являлось обеспечение высочайшей безопасности. Большое внимание было уделено дальнейшим улучшениям, особенно таких характеристик, как сцепление на мокром дорожном покрытии и курсовая устойчивость / точность рулевого управления. Вследствие этого, новый S1 evo 3 превзошел все другие испытанные шины по торможению на мокрой дороге, что, с точки зрения безопасности, считаетсяодним из важнейших критерив испытаний. Кроме того, испытатели Auto Bild подчеркнули точную управляемость и хорошую реакцию шин на сухих дорогах. Новые шины Hankook Ventus S1 evo 3 поступят в продажу на европейском рынке первоначально в 72 размерах от 17 до 22 дюймов.
08.04.2019 Hankook Tire получила три награды конкурса iF Design Award 2019
Hankook Tire сообщает о получении трех наград iF Design Award 2019 в категориях «Профессиональный концепт» и «Продукция».
Hexonic и HLS-23 - показатели научно-исследовательского проекта Hankook Tire «Инновации в дизайне», в котором рекомендуются последние идеи и решения для мобильности нашего будущего. Концепт-шины родились в итоге объединенных исследовательских работ с учащимися из Королевского института искусств. Hankook Hexonic - это шины для автономных каршеринговых транспортных средств (автомобилей совместного использования), обеспечивающие оптимальные решения для вождения при помощи интеллектуальных датчиков.
30.03.2018 ТЕСТ ЛЕТНИХ/СПОРТИВНЫХ ШИН 245/35 R19 (SPORT AUTO)
Дата начала теста: 1 Августа 2017
Дата окончания теста: 5 Августа 2017
Специально для любителей высоких скоростей немецкий журнал Sport Auto провел тест шести шин премиум-класса и трех спортивных шин.
В испытаниях Sport Auto принимали участие шины типоразмера 245/35 R19 (и дополнительного 265/35 R19): эксперты поверяли их производительность и управляемость на сухой и мокрой трассе, а также оценивали комфорт движения, безопасность и топливную экономичность.
Результаты оказались хотя и интересными, но в целом предсказуемыми: на сухом асфальте лидерами стали спортивные шины, а вот на мокрой поверхности они показали худший результат, как и в испытаниях на сопротивление качению и уровень шума. Несколько дорожных шин премиум-класса вплотную приблизились к спортивным в испытаниях на сухом асфальте, а на мокром значительно обошли их.
24.03.2018 ТЕСТ ЛЕТНИХ/ВСЕСЕЗОННЫХ ШИН 225/45 R17 (AUTO ZEITUNG)
ТЕСТ ЛЕТНИХ/ВСЕСЕЗОННЫХ ШИН 225/45 R17 (AUTO ZEITUNG)
Дата начала теста: 20 Августа 2017
Дата окончания теста: 25 Августа 2017
Автомобиль: Seat Leon SC 1,4 TSI
Немецкий журнал Auto Zeitung протестировал группу из шести летних и трех всесезонных шин типоразмера 225/45 R17.
Все шины были приобретены анонимно в розничных магазинах, включая новинки Michelin Pilot Sport 4, Giti GitiSport S1 и Continental AllSeasonContact.
Шины участвовали в серии испытаний на сухом и мокром асфальте; также они были протестированы на уровень шума, аквапланирование и сопротивление качению.
В испытаниях на «сухое» торможение уверенно победили шины Michelin – и летняя модель Pilot Sport 4, и всесезонная CrossClimate+. Хотя шинам CrossClimate+ удалось обойти остальные всесезонки, по сравнению с летними моделями они заметно проигрывают – даже с покрышками Giti, показавшими самый слабый результат.
20.03.2018 ТЕСТ ЛЕТНИХ/ВСЕСЕЗОННЫХ ШИН 205/55 R16 (GUTE FAHRT)
Дата начала теста: 1 Июля 2017
Дата окончания теста: 8 Июля 2017
Место: Испытательный полигон Pirelli в коммуне Виццола
Немецкий журнал Gute Fahrt провел испытания девяти летних шин типоразмера 205/55 R16 и – для сравнения – трех всесезонных того же размера и с аналогичным индексом скорости (240 км/ч).
Шины прошли все стандартные испытания – на торможение и управляемость на мокром/сухом асфальте, сопротивление аквапланированию, производительность на мокрой кольцевой трассе, а также на сопротивление качению, комфорт движения и уровень шума.
Лидерами среди летних шин стали Pirelli Cinturato P7 Blue, Goodyear EfficientGrip Performance, Bridgestone Turanza T001 и Firestone Roadhawk. Что касается всесезонных, они выступили вполне неплохо: Continental AllSeasonContact и Goodyear Vector 4Seasons Gen-2 показали уверенное сцепление и стабильную управляемость при не самых блестящих (по сравнению с летними моделями) результатах тестов на торможение, получив в итоге оценку «Хорошо-». Модель Fulda MultiControl, больше, чем Conti и Goodyear ориентированная на зимние условия эксплуатации, показала более длинный тормозной путь на сухой и мокрой трассе, а также низкую сопротивляемость аквапланированию. Зато испытания на комфорт движения и шум она прошла без проблем, что позволило поставить оценку «Удовлетворительно-».
В целом, отмечают эксперты Gute Fahrt, всесезонные шины – далеко не лучший вариант для лета, и результаты теста это подтверждают. К чему выбирать на лето всесезонки, когда есть покрышки, разработанные специально для летних дорожных и погодных условий и обеспечивающие полную безопасность?
Автомобиль: VW Golf, Seat Leon, Skoda Oktavia
26.02.2018 ТЕСТ ЛЕТНИХ ШИН 225/40 R18 (EVO)
Дата начала теста: 1 Августа 2017
Дата окончания теста: 10 Августа 2017
Место: Полигон Continental Contridrom, Ганновер, Германия
|
|
В корзине нет товаров
|
На данный момент в магазине находится:
67 посетитель(ей) |
|